►Обучение трейдингу◄ | Список трейдеров, школ и курсов
background Курсы трейдинга

Обучение трейдингу

Обучение трейдингу

Обучение трейдингу – такой же этап в карьере трейдера, как и учеба в медицинском университете хирурга. Согласно отзывам, получать образование и развивать навыки спекуляции можно самостоятельно или посещая специализированное учреждение, слушая тренинги, учебные курсы опытных фондовых игроков. Биржа – не игра на везение, стабильный заработок приносят структурированные технические знания и математически обоснованный подход. Однако, далеко не все «учителя» и соответствующие учебные материалы приносят пользу и являются результативными.

Проанализировав отзывы, и если посмотреть в корень профессии обучения трейдингу, то трейдинг – процесс получения дохода в ходе осуществления манипуляций с финансовыми инструментами на финансовых рынках. Другими словами, это торговля активами, цель которой заработать на разнице в цене. Трейдер – человек, использующий знания и опыт для спекуляций ценными бумагами, валютой или другими товарами, в результате которых получает прибыль или убытки. На основе доступных отзывов, работа фондового спекулянта невозможна без соответствующей квалификации, а обучение трейдингу является логической базой для этого. Можно учиться самостоятельно или записаться на уроки опытного трейдера.

Уроки трейдинга

Сегодня обучение трейдингу стало популярным вариантом заработка. Неплохая монетизация учебных проектов в области торговли связана с высоким спросом на услуги такого рода. Поскольку спрос рождает предложение, большое количество заведений, учреждений и частных «репетиторов» – не странное явление на рынке.

Если верить отзывам, весомым стимулом развитию бизнеса послужила популяризация валютного рынка Форекс, резкий взлет биржи криптовалюты. В рекламу торговых платформ было инвестировано много денег – улыбки «состоятельных» трейдеров любовались на каждом билборде, истории успеха спекулянтов заполнили печатные издания. Не пренебрегают рекламой и рынки ценных бумаг. Увеличение количества фондовых игроков выгодно брокерам, которые получают процент с операций подопечных и зарабатывают неплохие деньги на трейдерах, проигнорировавших обучение и сливающих депозиты в первые дни спекуляций, исходя из отзывов.

Стремительное развитие обучению трейдинга, желание многих обогатиться и стать похожим на человека с рекламного объявления привело к увеличению на рынке тех, кто готов «помочь» новичкам, проводя уроки трейдинга. Среди вариантов того, где получить знания спекуляций , сформировать собственную торговую стратегию и отшлифовать подход, выделяют:

  1. Школы трейдеров.
  2. Курсы трейдинга.

Изучив отзывы, существует третий альтернативный вариант – учиться торговать самостоятельно. Учеба трейдингу на самом деле возможна в домашних условиях. Большинство опытных и результативных трейдеров периодически проводят собственные тренинги, размещают учебный материал и тематические видео на сайтах или в социальных сетях, пишут книги, разрабатывают компьютерные программы. Новичку важно уметь фильтровать предоставленные данные. Тысячи фондовых торговцев – тысячи подходов, а начинающий биржевой спекулянт редко может сориентироваться в потоке информации.

Возможен также негативный опыт обучения трейдингу. Кроме неэффективных рекомендаций, действенных стратегий и некачественную подачу материала, есть шанс встретиться с мошенничеством. Опираясь на отзывы, чем больше спрос на услугу, тем большее количество желающих нажиться нечестными способами. Учеба на трейдера в непроверенной организации или приобретение услуг подозрительного спекулянта могут закончиться потерей инвестиций, получением неприятного опыта. Главной целью коммерческой организации обучения трейдингу является получение прибыли, качество часто отходит на второй план.

Перед выбором школы или курсов, нужно тщательно проверять документы, отзывы бывших учеников, открытость работы компании. Также стоит учесть различия двух упомянутых вариантов.

Обучающие курсы для трейдеров

Проанализировав отзывы, главная цель учебных курсов трейдинга – получение прибыли за счет обучения новичков. Это самый легкий и примитивный способ подачи материала. Вариант подходит тем, кто ничего не понимает в торговле активами, не овладел базой торговой игры. Такая форма обучения трейдингу наделена недостатками:

  • преимущественно низкое качество образования, поскольку новичок не способен оценить уровень услуг, предлагаемых организацией;
  • содержат много теории, практика отсутствует или в ограниченном количестве;
  • информацию нужно самостоятельно фильтровать, адаптировать под себя;
  • для формирования собственной стратегии, подхода или методики, необходимо пройти обучение минимум в 3-4 торговцев, и совместить идеи наставников.
  • много компаний-мошенников.

На основе доступных отзывов, при выборе услуг обучения трейдингу важно ориентироваться на отзывы, размещенные на форумах. Слова бывших учеников на сайтах компаний часто сфабрикованы, отфильтрованные или отредактированы модераторами ресурсов. Весомым моментом считается открытость плана обучения, доступ к перечню тем, опорные моменты, главные принципы построения учебного материала. Поскольку главная задача курса обучения трейдингу– заработать на отсутствии знаний и неспособности фильтровать информацию новичком, стоит поискать в сети замечания и конструктивную критику опытных трейдеров относительно обучения, согласно отзывам.

Существует много вариантов учебы трейдеров, каждый наделен преимуществами и недостатками:

  1. Дистанционное обучение – проводится преимущественно в форме онлайн-семинаров, вебинаров или заранее записанных видеоуроков. Такой способ получения знаний удобен возможностью развивать торговое мышление не выходя из дома, работая на собственном компьютере. Главными недостатками считаются необходимость высокой степени самоорганизации, отсутствие учета личных пожеланий ученика.
  2. Очное – проводится для группы людей в небольшом помещении. Преимущество в прямом контакте с опытными торговцами. Урокам свойственна концентрация внимания, дисциплинированность учащихся. Минус в подавляющем отсутствии практической части через неадаптированность технических условий.
  3. Персональное – проведение уроков и мастер-классов по схеме «один на один». Такой вариант позволяет учесть личные пожелания, сконцентрироваться на проблемных вопросах. Однако, ученик не рассматривает тему под разными углами, нет альтернативной точки зрения.
  4. Групповое – начитка материала происходит для двух и больше человек. Часто нет возможности адаптировать материал под себя, на концентрацию внимания и восприятия материала влияют окружающие.

Если верить отзывам, каждый вариант обучения трейдингу на курсах наделен минусами и плюсами. Стоит также учитывать человеческий фактор – вероятность недопонимания со спикером, которого иногда невозможно поменять.

Учеба в школах трейдеров

Школы трейдинга характеризуются серьезным подходом к формированию учебного процесса, исходя из отзывов. Главное преимущество организаций в структурированности и последовательности накопления знаний учащихся – от базовых до формирования личной торговой стратегии фондовой торговли. Если курсы избираются по отдельным направлением, торговой методике, для изучения индикаторов или формирования понимания о риск-менеджменте, то школы охватывают все эти элементы. Такой вариант обучения трейдингу отличается ценой и качеством.

Изучив отзывы, некоторые коммерческие организации предлагают учебу в формате «один на один». Начинающий получает знания под контролем наставника, оттачивает теоретические и практические навыки. Стоимость такой опции преимущественно высокая, но конечный результат зависит исключительно от выбранного педагога (собственных навыков торговли преподавателя, способности обучать, мотивировать).

Опираясь на отзывы, преимуществ такого метода получения знаний (обучения трейдингу) в ведении счета под контролем учителя. Торговля сначала происходит на демо-счете. Сделки анализируются, делается детальный разбор удачных и неудачных решений, что подтверждают отзывы. После выхода в плюс и наблюдения положительной динамика, торги переходят на реальный счет с небольшим депозитом.

Учеба трейдингу в брокерских школах или соответствующих организациях наделена кучей недостатков,что подтверждают отзывы:

  • дискретность стратегий, преподаваемых в школе (нельзя проверить на действенность)
  • субъективность предоставленных знаний – из учеников одной группы положительный результат по окончании будет в менее половины выпускников;
  • конвейерность – редко учеников персонализируют в глазах преподавателей, новички выполняют роль переменных постоянного потока «инвесторов» организации;
  • отсутствие гарантий – обучение забирает много времени, а при отсутствии результата выпускник школы трейдеров вряд ли докажет неэффективность программы.

Проанализировав отзывы, такой вариант получения знаний обучения трейдингу не отрицает вероятность попадания в руки аферистам. Однако, создание школы трейдеров и формирования команды специалистов в области менеджмента, учителей, модераторов требует больших инвестиций. Такое мошенничество – дорогостоящее.

Профессиональное обучение трейдингу

На основе доступных отзывов, после прохождения первого базового этапа приобретения знаний (когда спекулянт умеет анализировать финансовый рынок, пользоваться уровнями, зонами, торговыми индикаторами и строить краткосрочные планы), можно приступать к углубленному изучению профессии. Если верить отзывам, к этому этапу доходят единицы. Трейдеры продолжают обучение, когда базовые знания помогли увеличить депозит и есть шанс превратить торговлю на фондовом рынке с хобби в полноценный заработок.

Повышение квалификации происходит с помощью курсов или на базе школы трейдинга. Таких организаций на рынке меньше – требования и проверка качества происходит намного тщательнее. Участники учебного процесса с опытом в области торговли и способны оценить учебный план, предложенный материал.

На этом этапе практика преобладает над теорией обучения трейдингу. Наставники помогают сформировать торговую модель, скорректировать стратегию, опробовать финансовые индикаторы. Иногда профессиональное обучение трейдингу реализуется на базе проп-компаний. В таком случае ученик приобретает новые знания, а оплатой за периодические тренинги и мастер-классы выступает процент от результативных операций на фондовом рынке.

Изучив отзывы, по окончанию обучения преимущественно проводится аттестация – проверяется готовность спекулянта торговать на финансовом рынке без контроля наставника. Экзамен ориентируется на показатели просадки депозита, количество отрицательных сделок, величину наращивания инвестиций по заранее указанному периоду. По результату прохождения испытания некоторые обучающие организации выдают диплом с соответствующим присвоением специальности «трейдер».

Цена на обучение трейдингу

Стоимость услуг обучения трейдингу такого рода не определяться по единой формуле расчета. Чек в одной школе и сумма оплаты в другой (при идентичной учебной программе) могут сильно отличаться. Цена услуг формируется на основе учета следующих факторов:

  1. Ценность знаний, предлагаемых обучающей трейдинговой компанией. Преимущественно стоимость базового курса дешевле, чем обучение профессионалов или преподавания секретного, новаторского подхода торговли.
  2. Продолжительность обучения и объем учебного материала. Чем больше уроков в учебной программе, тем больше сумма в чеке.
  3. Онлайн или оффлайн механизм начитки информации. Второй вариант преимущественно дороже, поскольку требует дополнительных инвестиций в помещение, технику и ограничен по количеству людей в группе.
  4. Персональное или групповое обучение трейдингу. Урок «один на один» намного результативнее и дороже – внимание и время преподавателя не делится на многих, а заработная плата формируется из оплаты одного ученика.
  5. Количество преподавателей на курсе. Стоимость будет зависеть от того, разделена учебная программа между несколькими учителями, или материал начитывает один профессионал.
  6. Имидж компании или школы. Чем популярнее и востребованным организация, тем выше цену просит за собственный учебный продукт.

Перечисленные главные факторы, на стоимость также влияет город расположения, средняя цена на локальном рынке, величина спроса и прочее, что подтверждают отзывы. Цена уроков трейдинга определяется по базовым законам экономики, учитывая конъюнктуру.

Если верить отзывам, стоимость курсов ниже, цены начинаются с 3 тысяч рублей. Вариант с онлайн-тренингами и вебинарами обучения трейдингу, рассчитанный на безлимитное количество слушателей без знаний в области, стоит больше 5 тысяч рублей. Профессиональные курсы компании-лидера на рынке, которые рассчитаны на персональные занятия или небольшие групповые уроки, достигают 100-150 тысяч рублей.

На основе доступных отзывов, обучение трейдингу в школах дороже. Обучение в них длиться до 2 лет, а учебную программу начитывают до десяти преподавателей. С учетом величины групп и имиджа организации, цена на услуги начинается с 15 тысяч и достигать отметки 200 тысяч рублей. Выше преимущественно оцениваются предложения, где практическая часть превышает теоретическую.

Обучение трейдингу – недешевая услуга, исходя из отзывов. Стоимость и разнообразие вариантов спровоцировано доходностью профессии. Однако, больше половины учеников покидают профессию вскоре после получения сертификатов из-за неспособности монетизировать умения, нарастить величину депозита, согласно отзывам.

Scroll Up