
Трейдеры мошенники
Трейдеры мошенники
Развод трейдеров — распространенное явление в интернете, связанное с мошенничеством и обманом новичков. На практике применяется множество способов обмана, начиная с доверительного управления, заканчивая продажей бесполезных торговых сигналов. Задача новичков в том, чтобы распознать таких аферистов и своевременно отказаться от сотрудничества.
Кто это такие
Трейдеры-мошенники — это, как правило, начинающие участники рынка, не имеющие большого опыта и ориентированные только на получение прибыли. Могут работать в разных социальных сетях, среди которых YouTube, Telegram, Instagram и другие. В качестве инструмента могут выбираться бинарные опционы, валютные пары, криптовалюта и другие активы.
Единственная цель таких людей — привлечение и обман трейдеров любым из доступных способов. Для достижения цели применяются разные методы, ориентированные на привлечение максимального объема средств с последующим прекращением деятельности или добавлением обманутого человека в черный список.
Как обманывают трейдеры-мошенники
Существует несколько способов, как зарабатывают мошенники в трейдинге. Они имеют много общего по цели, но подходы отличаются:
- Доверительное управление. Аферист убеждает пользователя, что готов во много раз увеличить сумму на счету клиента за несколько дней. За это он берет небольшой процент с полученной прибыли, а в случае потери компенсирует часть средств или всю сумму. На практике деньги никто не возвращает.
- Инвестирование. Более наглый метод — привлечение средств якобы для выгодного “инвестирования” и возврата уже через 2-3 дня вложенной суммы и дополнительно 200-300 процентов прибыли. По истечении оговоренного времени мошенники ничего не выплачивает. Наоборот, они требуют деньги для оплаты какого-то налога, комиссии и т. д. Как только человек понимает, что трейдер — скам и отказывается от сотрудничества, его сразу блокируют или мгновенно вносят в черный список.
- Платные сигналы. Авторы-мошенники часто создают два канала в Телеграм или других сервисах (бесплатный и платный). На первом подвигают услуги, добавляют положительные отзывы якобы довольных клиентов. На втором оказывают уже платные услуги за деньги. Особенность в том, что качество сигналов на платном и бесплатном канале ничем не отличается.
- Продажа курсов и онлайн-уроков. Трейдеры-мошенники в Телеграм часто предлагают обучение, которое бесполезно и неинтересно. Зачастую курсы представляют собой обычную “воду”, собранную из интернета и не несущую полезной информации.
Существуют и другие способы обмана новичков, ориентированные на получение максимальной прибыли. Сложность в том, чтобы выявить афериста на раннем этапе и не передавать ему деньги.
Сколько получают мошенники
Увеличение числа аферистов в Телеграм и других сферах обусловлено хорошими перспективами заработка. В зависимости от типа деятельности обманщики получают доход в размере от 500 р за одного человека и более. Большую прибыль приносят партнерские программы, которые дают до 50% от вложенных инвестиций. К примеру, если новичок перешел по реферальной ссылке и пополнил счет на 1000 рублей, 500 рублей отправляется мошеннику. Чем больше обманутых людей, тем выше прибыль.
При количестве подписчиков на канале 30 000 человек и более можно зарабатывать от 500 000 рублей в месяц. Многие мошенники используют полученные средства, чтобы пустить “пыль в глаза” и размещают на канале ТГ фото и видео с дорогими машинами и предметами роскоши.
Среди трейдеров-аферистов есть и такие, которые ничего не зарабатывают, но при этом добавляют мифы о шикарной жизни и большом доходе от трейдинга. Цель таких действий в том, чтобы привлечь как можно больше ценителей халявы.
Способы разоблачения трейдера
Эксперты выделяют несколько способов, как выявить мошенников-трейдеров в Телеграмм. Главные факторы обмана:
- отсутствие разрешения на работу;
- минимальное количество вариантов для связи и отказ от общения;
- отсутствие данных о трейдере, в том числе ФИО, фото и других;
- множество платных услуг, на которых мошенник концентрирует внимание в ТГ;
- обещание доходности в 200-300% и более;
- высокий первоначальный доход;
- множество негативных отзывов и жалоб в интернете;
- убеждение перейти по реферальной ссылке за какой-то “бонус”;
- отсутствие полезной информации на канале (только позитивные комментарии и реклама).
В комплексе по указанным факторам можно распознать скам в трейдинге и отказаться от встречи с мошенниками.
Как работают аферисты в Telegram
Для привлечения внимания и обмана новичков применяются описанные выше способы. Общий алгоритм действий следующий:
- Оформление канала в ТГ, Ютуб или на другом сервисе.
- Добавление привлекательных материалов и сигналов.
- Размещение обзоров, сигналов и новостей.
- Активное предложение платных услуг.
- Накрутка сообщества для привлечения внимания.
- Добавление положительных отзывов якобы довольных клиентов.
Задача афериста в том, чтобы обмануть как можно больше людей и заработать максимум средств. Если же разоблачение трейдера прошло успешно, можно избавиться от негативных последствий и достичь следующих целей:
- сохранить средства;
- избежать обмана и разочарования в трейдинге;
- получить возможность найти настоящего профессионала;
- сэкономить время на написании негативных отзывов.
Мошенничество встречается не только в Telegram, но и в других социальных сетях. В поисках доверчивых пользователей аферисты создают каналы в Ютуб, страницы в ВК и Инстаграм, а также других сервисов.
Где найти список трейдеров-мошенников
Лучший источник информации — обзоры на нашем сайте, где собран черный список трейдеров. В процессе проверки учитывается деятельность человека, реальные отзывы, подтверждения обмана. Достаточно один раз засветиться, чтобы ухудшить репутацию, а впоследствии попасть список трейдеров-мошенников. Полученной информации достаточно, чтобы принять решение — сотрудничать с автором канала в Telegram или нет.