
Обучение P2P арбитражу
Обучение P2P-арбитражу
Обучение P2P-арбитражу — возможность быстро и эффективно зарабатывать на разнице курсов между биржами. Полученные знания позволяют анализировать рынок, быстро выбирать связки П2П, совершать сделки купли-продажи и зарабатывать. Доход арбитражера напрямуют зависит от качества обучения, способности перенести теоретические знания на практику, личностных характеристик и готовности к самообразованию.
Что такое P2P-арбитраж, и как это работает
Термин “P2P” означает, что сделка проводится между двумя пользователями и без участия третьей стороны. На П2П-биржах доступно множество продавцов, предлагающих сотни активов и лучшие курсы для клиентов. Задача — купить криптовалюту или другой актив по более низкой цене, а продать по высокой. Разница между куплей-продажей является доходом участника арбитража.
Для торговли используются разные биржи с “секцией” Р2Р — Binance, OKX, Huobi и т. д. При поиске подходящей платформы важно смотреть на размер комиссии, скорость проведения платежей, ликвидность, объемы торгов, способы и скорость выплат. Для новичков больше всего подходит Бинанс.
Заработок на P2P-арбитраже проходит в несколько этапов:
- Платное или бесплатное обучение в зависимости от финансовых возможностей и целей.
- Поиск подходящих биржевых платформ и регистрация.
- Прохождение верификации для получения доступа ко всем возможностям биржи.
- Выбор P2P-связки, которая позволяет заработать на разнице курсов.
- Покупка выбранного актива на одной и продажа на другой бирже. Возможен вариант торговли на одной биржевой платформе или сервисах, находящихся в разных странах.
- Анализ полученного дохода и внесение изменений в стратегию.
Эффективность торговли зависит от знаний и опыта, поэтому обучение является обязательным этапом для будущих трейдеров.
Что нужно для P2P-трейдинга
Для запуска П2П торговли и получения заработка мало пройти обучение — необходимо подготовиться. Для начала стоит выбрать биржу, которая удовлетворяет рассмотренным выше критериям. Также придется пройти регистрацию и подтвердить личность с учетом правил, которые действуют на платформе. Для большей части централизованных бирж такое требование является обязательным.
Для проведения транзакций нужен криптовалютный кошелек, который будет использоваться для купли-продажи и хранения крипты. Также необходимо иметь соответствующую сумму в фиатных деньгах, чтобы купить цифровые активы и использовать их для получения заработка на вилке.
Стоит ли обучаться P2P-арбитражу
Арбитражная торговля только на первый взгляд проста и доступна всем желающим новичкам. Она привлекает анонимностью проводимых операций, высокой ликвидностью сделок, широким выбором инструментов и отсутствием ограничений по размеру заработка.
Принцип арбитражной деятельности даже проще трейдинга, ведь достаточно купить токены на одной платформе, а продать на другой. Такая простота скрывает несколько “подводных камней”:
- высокая конкуренция, требующая найти П2П-связку быстрее другого трейдера;
- большие риски, которые могут привести к снижению дохода при ограниченном инвестировании;
- комиссии, которые взимаются с каждой сделки и негативно влияют на итоговый доход;
- подозрения банков, которые имеют ограничения на операции ввода-вывода, и могут проверить клиента на факт соответствия статье ФЗ №115.
Для достижения реального успеха придется брать уроки у специалистов, устроиться в одну из школ и пройти курсы. Возможен вариант самостоятельного обучения, предполагающий снижение затрат к минимуму.
Как научиться П2П-трейдингу бесплатно
При отсутствии свободных средств можно использовать альтернативный вариант и начать учебу бесплатно. Для реализации замысла доступны следующие пути обучения:
- Самостоятельно. Наиболее простое решение, предусматривающее личную ответственность за обучение. Человек сам ищет информацию в интернете, разрабатывает программу и выделяет необходимое время. Для получения знаний можно использовать сливы курсов, видео, статьи, книги и другие материалы. Такой способ позволяет сэкономить, но не подходит при низкой самоорганизации.
- Курсы бирж. На начальном этапе биржевые сервисы нуждаются в раскрутке и привлечении новых клиентов. Клиентам предлагаются упрощенные курсы обучения, на которых дается базовая информация для новичков. Она рассчитана на получение знаний с нуля и ориентирована на привлечение новых пользователей. Человек после прохождения курсов регистрируется на бирже, пополняет счет и начинает торговать.
- Telegram и YouTube. При поиске способов бесплатного обучения стоит подписаться на тематические каналы в Ютуб и Телеграм. Авторы создают такие сообщества для передачи знаний подписчикам. В бесплатных проектах клиенты получают минимум знаний по заработку на арбитраже криптой. Если человека устраивает объем и качество знаний, он может подписаться на платную версию канала. В этом случае он получает больше материала, сигналы для трейдинга и другие полезные вещи.
Платные способы обучения P2P-трейдингу
Для повышения эффективности лучше использовать платные методы получения знаний. К таковым стоит отнести:
- Школы. В глобальной сети можно найти десятки организаций, предлагающих курсы П2П-трейдинга. Они отличаются по стоимости услуги, времени и программе, а также формату обучения. После оплаты человек допускается к урокам в режиме онлайн или посещает уроки лично. Для проведения лекций и практических занятий привлекаются специалисты P2P-арбитража. После окончания учебы студентам выдается сертификат, подтверждающий освоение материала.
- Индивидуальное обучение. В интернете встречаются разные предложения от П2П-трейдеров. Они предлагают услуги за определенную плату. Преимуществом метода состоит в гибкости, ведь программу, сроки обучения, количество теории и практики можно согласовать лично с трейдером. При этом ученик получает максимум внимания, что обеспечивает эффективность сотрудничества. Ученики может наблюдать за торговле учителя и сразу применять полученные знания на практике.
- Прочие варианты. При рассмотрении решений, как научиться P2P-трейдингу, можно использовать альтернативные пути. К таковым стоит отнести платформы социального трейдинга, биржи, инвестиционные криптовалютные фонды и т. д.
К выбору платного способа обучения важно подходить с особой ответственностью, ведь от этого зависит результат. В интернете много мошенников, которые собирают деньги с доверчивых клиентов, но ничего не дают взамен. Человек получает “воду”, которая бесплатно доступна в интернете.
При выборе места для платного обучения стоит учесть следующие критерии:
- репутация;
- отзывы;
- квалификация преподавателей;
- сроки обучения;
- стоимость учебы;
- выдача сертификата после завершения курса.
Школу рекомендуется оценивать в комплексе, а не ориентироваться только на цену предоставляемых услуг.
Чему учат новичков
Программа обучения для арбитражеров зависит от школы / курсов, личного куратора или индивидуальных предпочтений. В большинстве случаев человека обучают следующим моментам:
- введение в мир криптовалют;
- базовые понятия о П2П;
- особенности выбора и регистрации на криптовалютных биржах;
- описание рисков и способов борьбы с ними;
- вопросы регулирования;
- решение вопросов безопасности;
- способность находить и выявлять мошеннические схемы;
- разработка собственной стратегии и т. д.
Школы, которые набирают студентов на 2022 и 2023 год, предлагают грамотное сочетание теоретического и практического материала. Во время уроков ученики могут консультироваться с преподавателями при появлении вопросов или непонимании какой-либо темы. Такой подход более эффективен, чем самостоятельное освоение знаний.
Какой доход дает P2P-трейдинг
Платное обучение быстро окупается, благодаря высокой доходности заработка на Р2Р-арбитраже. Опытные трейдеры получают до 5% от одной сделки. Чем больше связок использует трейдер, тем выше потенциальный заработок. В среднем профессионалы получают до 5000-10000 долларов в месяц. Уровень заработка зависит от ряда факторов:
- активность участника рынка;
- наличие необходимых знаний и опыта;
- правильность выбранной вилки;
- наличие стратегии;
- понимание процессов;
- готовность вкладывать крупные суммы и т. д.
Почему стоит пройти обучение P2P-арбитражу
Повышение спроса на криптовалюты ведет к увеличению числа людей, желающих зарабатывать на таких активах. Людей привлекает арбитражная торговля, позволяющая получать доход на разнице курсов без необходимости долгосрочных вложений.
Плюсы такого заработка очевидны:
- отсутствие ограничений по максимальной прибыли;
- простая схема работы;
- большой выбор способов обучения П2П-арбитражу;
- огромный ассортимент активов для заработка на разнице курсов.
При выборе такого стартапа стоит помнить о рисках в виде высокой волатильности и нестабильности криптовалют. Нет никаких гарантий, что найденная П2П-вилка даст ожидаемую прибыль.
Заключение
Обучение П2П-арбитражу — кратчайший путь к освоению перспективной профессии. С его помощью можно иметь стабильную прибыль и забыть о финансовых трудностях на продолжительный период. Главная сложность состоит в выборе способа получения знаний, который будет соответствовать имеющимся возможностям и позволит быстро освоить материал.