
Минтер: отзывы и разоблачение
Минтер — криптовалюта, вокруг которой построена экосистема из нескольких сервисов. Рассмотрим, что она собой представляет и стоит ли ее покупать из расчета на рост котировок.
Обзор работы проекта Минтер
Проект стартовал работу в 2019-м, даты первых постов о нем это подтверждают. Во главе проекта стоит некто по имени Евгений Гордеев, остальная команда неизвестна. О самом Гордееве информации почти нет. На сайте Минтера дается адрес в Сан-Франциско, может быть ненастоящим. Ведутся социальные сети, есть блог на Medium с ежемесячными отчетами по разработке. Заброшенных страниц нет.
На сайте сказано, что в Minter является децентрализованной сетью на базе BSC с криптовалютой BIP. Ее создатели построили экосистему из нескольких разработок:
- Криптовалютные кошельки
- P2E-игра Metagarden
- Децентрализованная криптобиржа
- Minter Console
- Сервис для работы с социальными сетями Stiqr
- SMM-платформа Pinpon
Разработчики Минтера обещают пользователям всего этого мгновенные транзакции с копеечными комиссиями. На Github выложили код всех этих проектов, его можно проверить.
Каких-либо платных услуг или инвестиционных предложений нет. Купить предлагают только игровые ценности в Metagarden. Вложиться в Minter Network можно только при помощи покупки криптовалюты BIP на PancakeSwap или на мелкой централизованной площадке BitGlobal.
Обманывает ли Минтер своих пользователей
Из-за отсутствия предложений во что-либо вложиться или купить, проект не за что обвинять в разводе. Не появлялись сообщения о потерях каких-либо денег по вине Минтер или его разработчиков.
Убытки может нанести криптовалюта BIP, если ее купить и ждать роста котировок. Она сильно обвалилась с 2021-го, цена снизилась почти в 60 раз. Те, кто в нее инвестировал, потеряли все, что вкладывали. Но это обычная для крипторынка ситуация, ее можно увидеть у многих небольших проектов. По объему капитализации Минтер находится ниже 1000-го места в рейтинге.
По какой-то причине разработчики Minter не могут выйти на более крупные биржи, чем BitGlobal. Это может говорить о том, что при процедуре подготовки к листингу большие площадки видят каки-то сомнительные моменты в работе и не добавляют Минтер/BIP в список поддерживаемых монет.
Минтер: отзывы со сторонних сайтов
В сети Минтер много обсуждался, по нему есть целые ветки обсуждений на криптофорумах. Они ведутся с 2019-го, а количество постов в них переваливает за тысячу. Некоторые изначально не верили в Минтер и удивились, что он не скатился в скам.
Идет много споров о том, поднимется ли Минтер со дна при переходе криптовалютного рынка в бычью фазу.
Обвинения в мошенничестве не встречаются. Некоторые не доверяют главе проекта, Евгению Гордееву.
Итог
Minter — обычный небольшой альткоин, который не представляет собой ничего интересного. Он сильно подешевел и может уже не подняться со дна. Вкладываться в него не стоит, создатели проекта не показали ничего интересного или перспективного. Есть более популярные кошельки и криптовалютные биржи, навряд ли Минтер ждет успех.
Популярные курсы
Написать комментарий
Комментарии